Германия: победители и проигравшие в новых выборах


Новости дня России и мира
24 Ноябрь 2017
Политика

Предыдущая статья:

Вероятно, «Альтернатива для Германии» будет главным победителем на новых выборах, тогда как традиционно сильнейшие партии потеряют еще больше голосов.

Политические партии Германии единодушно заявили, что не боятся новых выборов и желают их провести, так как больше не представляется возможным сформировать новое правительство. Но, по словам экспертов, в новых выборах больше всего выиграют меньшие партии страны, а две крупнейшие партии, которые уже продемонстрировали рекордно низкие показатели на сентябрьских выборах, скорее всего, лишь еще больше проиграют.

Опрос общественного мнения после краха в воскресенье показал, что «Свободные демократы» увеличили свои позиции на 1,7 пункта, поднявшись в рейтинге до 13,2 процентов, в то время как «Христианские демократы» канцлера Ангелы Меркель и «Левые социал-демократы» понесли потери. Опрос проводился институтом Civey для новостного сайта Spiegel Online. «Избиратели разочарованы во всех сторонах и обвиняют их в неудаче», — сказал Манфред Гюльнер, руководитель исследовательского института.

Переговоры о четырехстороннем коалиционном правительстве были отменены в воскресенье Христианом Линднером из  «Свободных демократов». Некоторые в Берлине подозревают, что молодой хитрый лидер СДП изначально хотел, чтобы переговоры потерпели неудачу, ведь он ведет долгую игру, замышляя вытеснить Меркель, чтобы после продолжить более радикальную программу реформ.

Имеет ли СДП, так часто в послевоенной истории Германии добросовестно служившая младшим партнером коалиции, достаточно сторонников? Несмотря на результаты опроса, это может иметь неприятные последствия для членов партии. «Потому что их избиратели — это классические владельцы средних предприятий, ремесленники, небольшие компании. Они надеятся, что их интересам уделят больше времени в правительстве, где будут торжествовать либералы», — сказал Гюльнер, основатель института Forsa.

Также есть предположение, что главным победителем новых выборов станет «Альтернатива для Германии», или АдГ. Эксперты по выборам говорят, что эта партия имеет самых вовлеченных в политическую жизнь избирателей. И они, скорее всего, вернутся к голосованию, в то время как более равнодушные, из других партий остаются дома. За счет чего АдГ увеличит положение и представительство в Бундестаге. Партия на другом конце политического спектра, «Зеленые», также выигрывает от новых выборов. «Они, вероятно, выиграют. Это потому, что они вели себя так, как обещали во время своей предвыборной кампании. Избиратели будут учитывать это », — прокомментировал Гюльнер.

Самой сложной остается ситуация для СПД, которая вероятнее всего пострадает и  не соберет даже 20,5% голосов. Удручающий результат, самый худший со времен Второй мировой войны, и новые нерадостные перспективы побудили СПД заявить, что данная партия войдет в оппозицию и будет перегруппирована после четырех лет работы в качестве младшего партнера в коалиции канцлера Меркель.

В связи с месяцами политического тупика Германия не будет высказывать свое мнение в решениях ЕС и не сможет решить неотложные внутренние задачи. У Меркель нет преемника, но рухнувшие переговоры изрядно поубавили у нее сторонников. Многие в Германии и Европе надеятся, что дипломатические навыки Штайнмайера окупятся и ситуация разрешится для Германии малой кровью. Но пока это только надежды. Факты обещают сложное время.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лек
Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх