Германия подсчитала ежемесячные потери от антироссийских санкций


 Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер заявил, что из-за санкций против России Германия каждый месяц теряет 618 млн евро.

 

Он подчеркнул, что санкции и ухудшение торговых отношений с Москвой полностью противоречат национальным интересам Германии, которая, по его словам, больше других стран страдает из-за ограничительных мер.

Так, по данным Института мировой экономики в Киле, потери Германии составляют 40% от всего ущерба, который несут страны ЕС, пишут «Известия».

Депутат пояснил, что немецкая экономика во многом ориентирована на экспорт. «Ежемесячно мы теряем 618 млн евро из-за ограничительных мер. Ради чего? Чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего никогда не произойдет?» – заявил он.

В начале июня немецкие СМИ сообщали, что Европа в одиночку не сможет противостоять США; для этой цели ей необходимо объединиться с Россией и Китаем.

Тогда же премьер-министры сразу трех федеральных земель Германии одновременно обратились к правительству ФРГ во главе с Ангелой Меркель с призывом к интенсивному диалогу с Россией. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх