Германия пригрозила общеевропейской реакцией на поставки турбин в Крым


Реакция на нарушение санкционных ограничений, введённых в отношении России в части запрета на поставки энергетического оборудования в Крым, будет общеевропейской.

Заявление об этом сделал германский МИД, комментируя перевозку турбин производства Siemens для тепловых электростанций из Тамани в Крым в нарушение упомянутых ограничений и контракта, заключённого с немецкой корпорацией.

Тем временем ситуацию с турбинами также прокомментировал Владимир Гутенёв, первый замруководителя думского комитета по вопросам экономической политики и промышленности. Парламентарий подчеркнул, что отказ германского концерна от поставок турбин российской стороне подрывает доверие к европейским компаниям в целом.

В сложившихся условиях Москва вынуждена искать альтернативных производителей оборудования. С проектами такого рода может справиться «Объединённая двигателестроительная корпорация», предположил депутат. Напомним, Пронедра ранее писали, что в Минэнерго РФ пообещали найти замену оборудованию Siemens.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх