Германия пригрозила общеевропейской реакцией на поставки турбин в Крым


Реакция на нарушение санкционных ограничений, введённых в отношении России в части запрета на поставки энергетического оборудования в Крым, будет общеевропейской.

Заявление об этом сделал германский МИД, комментируя перевозку турбин производства Siemens для тепловых электростанций из Тамани в Крым в нарушение упомянутых ограничений и контракта, заключённого с немецкой корпорацией.

Тем временем ситуацию с турбинами также прокомментировал Владимир Гутенёв, первый замруководителя думского комитета по вопросам экономической политики и промышленности. Парламентарий подчеркнул, что отказ германского концерна от поставок турбин российской стороне подрывает доверие к европейским компаниям в целом.

В сложившихся условиях Москва вынуждена искать альтернативных производителей оборудования. С проектами такого рода может справиться «Объединённая двигателестроительная корпорация», предположил депутат. Напомним, Пронедра ранее писали, что в Минэнерго РФ пообещали найти замену оборудованию Siemens.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх