Германия выступила против переговоров с РФ в формате G8


Пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что нет никаких оснований предполагать, что в ближайшее время возобновятся встречи в формате «Большой восьмёрки».

Напомним, министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано заявил журналистам, что Российская Федерация остаётся важным международным партнёром и одним из лидеров. По его словам, развитым странам необходимо пересмотреть вопрос участия России в саммитах «Большой семёрки». Канцлер Германии Ангела Меркель не обсуждала с премьер-министром Италии Паоло Джентилони данный вопрос на встрече в Берлине.

Штеффен Зайберт заявил, что для Берлин сейчас не видит причин для возможного возобновления встреч в формате «Большой восьмёрки». Ранее Пронедра цитировали пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, заявившего, что никаких приглашений Российской Федерации не поступало. По словам Пескова, итальянское правительство не делало официальных заявлений по поводу G7, а позиция РФ донесена до мирового сообщества.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Народ разъяренный»
«Народ разъяренный»
Как Госдума принимала пенсионную реформу в первом чтении. Репортаж
«Можешь позволить себе… кофе». Русская студентка сравнила Норвегию и Россию
Познер заявил, что не понимает, как можно не работать в 55 лет
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх