Германия заявила о возможности возвращения России в состав G8


Возвращение России в G8 потенциально будет возможно в случае прогресса в ситуации с Донбассом и Сирией, проинформировал Франк-Вальтер Штайнмайер, глава германского МИДа.

Конфликты в Сирии и на Украине демонстрируют, что российскую сторону нельзя исключать из переговорного процесса стран с крупнейшими экономиками, подчеркнул чиновник в беседе с журналистами издания RedaktionsNetzwerk Deutschland. Ключ к возвращению Москвы в G8 находится в руках самой России, добавил руководитель внешнеполитического ведомства.

До этого Сергей Лавров, российский министр иностранных дел, отметил, что Москва не собирается принимать меры для возвращения в G8. Он добавил, что партнёры на Западе уже пытаются обсудить возможность возобновления членства РФ в G8. Напомним, Пронедра ранее писали, что ещё в апреле в аппарате правительства ФРГ посчитали вариант с возвращением Москвы в G8 невозможным. В качестве основной причины существующего положения дел в кабмине Германии назвали позицию США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх