Гэвин Ньюсом объявляет Калифорнию «национальным государством»


Штат находится в противоречии с федеральным правительством по поводу планов коронавируса и многое другое. Калифорния на этой неделе объявила о своей независимости от слабых усилий федерального правительства по борьбе с Covid-19 — и, возможно, от немного больше. Последствия для борьбы с пандемией почти наверняка будут положительными. Последствия для назревающей гражданской войны между Трампизмом и подрастающим большинством Америки 21-го века, воплощенного в многорасовом либеральном электорате Калифорнии, менее ясны.

Говоря о MSNBC , губернатор Гэвин Ньюсом сказал, что он будет использовать основную покупательную способность Калифорнии «в качестве национального государства» для приобретения больничных принадлежностей, которые федеральное правительство не смогло предоставить. Если все пойдет по плану, сказал Ньюсом, Калифорния может даже «экспортировать некоторые из этих поставок в нуждающиеся штаты».

 Ньюс в выполнении нескольких вещей здесь, с тем, что может быть только преднамеренное отсутствием утонченности. Прежде всего, он пытается решить проблему нехватки средств индивидуальной защиты — кризис, который Белый дом оказался неспособным исправить. Детали немного неясны, но Newsom, согласно новостным сообщениям , организовал несколько поставщиков для доставки примерно 200 миллионов масок в месяц.

Во-вторых, Ньюсом бьёт копытом перед лицом президента Дональда Трампа после того, как предыдущая лесть Ньюсома — монета царства Белого дома — не дала результатов. Если Трампу не удастся доставить припасы, бессмысленно продолжать в Ньюсоме эту шараду.

В-третьих, и это может быть самым стойким эффектом, Newsom посылает мощный сигнал обеим политическим партиям. До сих пор война Республиканской партии на демократические ценности , институты и законы были в значительной степени односторонне делом, с GOP нападении и Демократическая партия защиты . Смертельное постановление республиканского блока Верховного суда США на этой неделе, которое требовало от жителей Висконсина голосовать лично во время пандемии, закрывшей избирательные участки, является предварительным показом осенней кампании. Республиканская партия намерена ограничить голосование по почте и другие законные привилегии, чтобы подавить явку среди страха, неуверенности и болезни.

Читайте также:  Под маской помощи власти планируют собирать данные о доходах и расходах россиян.

В какой-то момент эта гражданская война другими способами с целью закрепления правления меньшинства Республиканской партии вызовет демократическое контрнаступление. Ньюсом, лидер крупнейшего в стране государства, возможно, ускоряет этот ответ, избавляя демократов от отрицания и обращая внимание республиканцев. Калифорния, экономическое чудовище, чьи налогоплательщики составляют 15% от индивидуальных взносов в Казначейство США, в настоящее время тонизирует на мышечном пляже .

Что это значит, конечно, остается только гадать. Но не так много, чтобы представить,как может развиваться.

Ньюс, бывший вице — губернатор , который выиграл первое задание в 2018 году, использовал «нацию-государство» фразу перед тем . Это очень странная вещь, чтобы сказать. Калифорния, как и ее 49 младших братьев и сестер, квалифицируется только как вторая половина. Но это явно не выскальзывание языка. Сенатор демократического государства Скотт Винер, лидер громоздких усилий Калифорнии по производству жилья, заявил вскоре после прихода к власти Ньюсома в 2019 году, что переориентация отношений штата с Вашингтоном является необходимостью, а не выбором.

«Федеральное правительство больше не является надежным партнером в оказании медицинской помощи, в поддержке иммигрантов, в поддержке ЛГБТ, в защите окружающей среды, поэтому нам нужно идти своим путем», — сказал Винер . «Мы можем сделать все возможное для защиты нашего государства, но нам нужен надежный федеральный партнер. И сейчас у нас этого нет.

Читайте также:  Жириновский до 90 лет хочет выставлять свою кандидатуру на выборы

Заявление кажется пророческим в свете неспособности администрации Трампа защитить от пандемии. Ньюсом был первым губернатором, который издал распоряжение о том, чтобы остаться дома, 19 марта. Хотя его штат полон космополитических центров, и сельские угрозы также угрожают , Калифорния переносит вирус в гораздо лучшем состоянии, чем Нью-Йорк, который имеет гораздо меньше людей и много смертей.

У федерализма всегда были проблемы, но конфликты нарастают, а разрешения нет. Калифорния — государство святилища, в то время как администрация Трампа любит иммигрантов-драгнетов. Марихуана выращивается, продается и используется в изобилии в штате, в то время как Белый дом вызывает больше ограничений. Администрация Трампа поддерживает крайние права на оружие; У Калифорнии есть другие идеи . Прежде всего, неспособность Трампа действовать или даже взять на себя ответственность за действия перед лицом пандемии заставила Калифорнию, как и другие штаты, следить за собой.

Один конфликт, однако, охватывает все другие и может побудить калифорнийцев по-новому взглянуть на свое состояние и его отношения с Вашингтоном. Война Республиканской партии с демократией основана на стремлении к расовому и культурному превосходству, которое ставит под угрозу демократические устремления и права человека многорасовых граждан Калифорнии.

Читайте также:  «Духовник Путина» прокомментировал сообщения о своем заражении коронавирусом

От Форт-Самтер до Литл-Рока и Монтгомери, план штатов, выступающих против федерального контроля, имеет постоянную тему. Но нет никаких причин, по которым штаты не могут принять расистские пьесы для других целей. Если Калифорния и другие государства 21-го века откажутся от доходов или иным образом дистанцируются от контроля Вашингтона, правовые и политические баталии обострятся. У республиканцев будет законный конституционный аргумент — но он будет морально испорченным и политически нелегитимным, пока они продолжают подрывать правило большинства.

Опыт государств, сражающихся против Covid-19, в то время как Белый дом посвящает свою энергию победе в цикле новостей, может быть поучительным. Какова концептуальная разница между государством, использующим свои полномочия для защиты здоровья своего населения, и государством, использующим его для защиты демократических прав своего населения?

Джон К. Кэлхун, который использовал теорию прав государств для защиты института рабства, обычно не является философским путеводителем для либеральных демократов, таких как Ньюсом. Но если республиканцам (или иностранным друзьям ) удастся саботировать демократию в ноябре, теория аннулирования Калхуна, согласно которой государства имеют право игнорировать федеральный закон, может быть готова для возвращения на левый берег. С наследниками Конфедерации, теперь правящими в Вашингтоне, разворот может быть очень честной игрой.

 

P.S. Хватит кормить Америку !!! Калифорния понад усе ! 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх