ГИБДД попросила омичей прекратить пинать «казачьи» камеры на дорогах



Госавтоинспекция в Омске столкнулась с массовой порчей треног, на которых установлены дорожные камеры, фиксирующие превышение скорости, сообщает FlashSiberia. В этой связи временно исполняющий обязанности начальника омского управления ГИБДД Игорь Триколе обратился к горожанам с просьбой перестать ломать треноги этих камер, установленные и курируемые местными казаками.

«В последнее время случились факты, где в отношении этих треног совершают противоправные деяния – пинают», — цитирует его сайт «СуперОмск».

Триколе подчеркнул, что установка таких камер казаками законна и осуществляется только в согласованных местах, где наблюдается повышенная аварийность. При этом он указал, что «имущество имеет стоимость, и причинение вреда этому имуществу – уголовно наказуемое деяние».

«Поэтому к тем людям, у которых есть это в голове, просьба прекратить эти попытки. Казаки фиксируют это, это противоправное деяние, поэтому конкретному лицу можно предъявить обвинение в рамках уголовного кодекса», – заявил Триколе.

Сами казаки, хоть и обеспечивают сохранность камер, не имеют права физически воздействовать на упомянутых горожан, но могут вызвать наряд полиции, отмечает портал.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Российским военным хотят запретить рассказывать о службе в интернете
В Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх