Гигантские сосульки изменили российский город до неузнаваемости


Новости дня России и мира
10 Январь 2019
Общество

Предыдущая статья:

Саратовские коммунальщики не справились с последствиями рекордного за последние 30 лет количества осадков, из-за чего городские здания обросли гигантскими сосулями.

«Количество осадков на крышах в 2-3 раза больше чем на тротуарах. Разноброд в уборке кровли приводит к тому, что только что расчищенные тротуары заваливают снегом с крыш», — выступил на городском совещании глава Саратова Михаил Исаев, пишет «Версия Саратов».

Исаев признает, что «ситуация тяжелая» из-за отсутствия необходимой уборочной техники и нехватки рабочих рук. В итоге на очистку тротуаров потребуется от двух до трех недель, а основных магистралей — десять дней.

По словам градоначальника, за нынешнюю зиму из Саратова уже вывезли около 200 тысяч кубометров снега, тогда как за всю предыдущую — 240 тысяч кубометров.

Тем временем местные жители устроили в паблике «Типичный Саратов» во «ВКонтакте» челлендж #БитваCосулек — кто найдет и сфотографирует самую большую и необычную сосулю.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЦБ РФ продолжает повышать официальные курсы доллара и евро
Иркутское правительство проверяет чиновницу, обозвавшую подтопленцев «быдлом» и «бичами»
Росстат победил смерть?
«Мне надоело. Участвовать в дешевой постановке не хочу»
Собянин включил в программу реновации еще семь стартовых площадок
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх