Гинцбург прокомментировал влияние санкций на производство «Спутника V»


Гинцбург считает, что санкции никак не отразятся на производстве вакцины «Спутник V»

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Санкции, которые ряд стран ввели против России, никак не отразятся на производстве вакцины от коронавируса «Спутник V». Так влияние ограничений прокомментировал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, чьи слова приводятся в Telegram-канале IZ.RU.

«Никак не отразятся. Сколько государство правительству закажет — столько и сделаем», — заявил он.

Кроме того, он отметил, что не видит смысла в признании «Спутника V» Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), так как отечественная вакцина уже успела доказать свою безопасность после использования в мире 500 миллионов доз.

Материалы по теме:«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта«Все думали, что наступило затишье»Вслед за омикроном в Россию проник «стелс-омикрон». Что теперь ждать от коронавируса? 4 февраля

«С признанием, честно сказать, я с самого начала не понимал, для чего мы это делаем, потому что деньги получить оттуда России и до санкций было невозможно», — добавил он.

Читайте также:  Кремль ответил на вопрос о встрече Путина и папы Римского

31 марта специальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович говорила, что консультации с российской стороной по вопросу признания «Спутника V» продолжаются. По ее словам, инспекции пришлось вынужденно приостановить из-за ограничений полетов в Россию.

8 апреля глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что вопрос об инспекции представителей организации в Россию по вакцине против COVID-19 «Спутник V» поставлен на паузу.

Ранее в России выпустили в гражданский оборот назальную версию «Спутника V». По словам Гинцбурга, состав назальной и обычной версий «Спутника V» никак не отличаются.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх