Гипертония во время беременности повышает риск ожирения у будущего ребенка


Global Look Press

28 сентября 2017

Темы:

Дети,

Исследование

По словам исследователей из Университета Циндао и Кембриджского университета, женщины, страдавшие от гипертонии в процессе беременности, в два раза чаще имеют детей с ожирением. Если у матери во втором триместре беременности кровяное давление было повышено, риск ожирения у ребенка увеличивался на 49%, сообщает The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные матерей и детей из Китая. В каждом триместре беременности ученые узнавали кровяное давление женщин. Также исследователи оценивали вес детей несколько раз за период, когда тем было от 4 до 7 лет. Исследователи установили: дети тех женщин, у которых во втором триместре беременности была гипертония, на 49% чаще страдали ожирением.

Гипертония в третьем триместре беременности повышала риск ожирения у детей на 14%. Результаты не зависели от веса матери до беременности. На сегодняшний день ожирение у детей является глобальной проблемой. Около 42 миллионов детей в возрасте пяти лет и младше имеют ожирение или избыточный вес. Детское ожирение увеличивает вероятность развития болезней сердца и сосудов, диабета 2-го типа, заболеваний опорно-двигательного аппарата.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх