Гироскутеры признаны опасными для здоровья человека


Global Look Press

13 июня 2017

Темы:

Исследование,

Технологии

Проблемы возникают по нескольким причинам. Во-первых, само устройство имеет приличный вес. По словам медиков, перенося в руках гироскутер весом 15-20 килограммов, человек перегружает позвоночник, передает «Телепорт.РФ». Мало кто носит тяжелые предметы с прямой спиной. Поэтому, помимо риска образования грыж, повышается и риск искривления позвоночника.

Во-вторых, само положение тела на гироскутере не физиологично. При передвижении страдают стопы ног. Итогом может стать плоскостопие и искривление пальцев, как следствие попыток удержаться на платформе. Надо сказать, похожий эффект производит неправильная обувь.

Было доказано: женщины, регулярно носящие туфли на высоком каблуке, должны знать, что у них повышен риск развития остеоартрита. Каждый раз, когда женщина надевает обувь на каблуке, она, сама не подозревая, перегружает свои суставы. А это уже может привести к раннему развитию остеоартрита. 

В частности, в опасности находятся коленные суставы. Они начинают изнашиваться, болеть и терять свою подвижность. Чем выше каблук, тем больше колено нагружается при контакте ноги с землей. Длительное хождение на каблуках (на цыпочках) приводит к болям, переломам, пережатым нервам и увеличенному износу и суставов, и мягких тканей. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто там с жиру бесится?.. «Революция» либертарианцев и молчание народа
WSJ: Еще две российские мониторинговые станции радиации вышли из строя
«Есть повышенное внимание СМИ, а власть хочет забыть о теракте»
Британцы хотят лечить алкоголизм экстази
Пострадавшие от побоев в «Крестах» отказались писать заявления
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх