Глава Apple разглядел iPhone на голландской картине XVII века



Global Look Press

Глава компании Apple Тим Кук сообщил, что в ходе визита в Амстердам ему удалось обнаружить смартфон iPhone на картине XVII века, сообщает CNBC.

О своем неожиданном открытии Кук рассказал в ходе своего интервью Нели Крус, которая ранее занимала пост еврокомиссара по развитию высокоскоростного интернета.

Во время интервью Крус поинтересовалась у Кука, знает ли он, когда был изобретен iPhone. В ответ глава Apple заявил, что знал ранее, но его уверенность пошатнулась после совершенного накануне собеседниками визита в Художественный музей Амстердама.

«Понимаете, до вчерашнего вечера я думал, что знаю. Вчера вечером Нели взяла меня с собой посмотреть на работы Рембрандта, и я был потрясен, когда увидел одну из картин. На ней был iPhone», – сказал Кук.

Тим Кук разглядел iPhone на полотне XVII века pic.twitter.com/Sr5QKzlzEu

— 12_white (@mikky_nn) 26 мая 2016 г.

Стоит отметить, что Кук допустил неточность, поскольку картина, о которой идет речь, принадлежит кисти голландского художника Питера де Хоха (1629-1684) и носит название «Мужчина передает письмо женщине в зале». При этом изображенный на картине мужчина держит письмо таким образом, что его действительно можно принять за смартфон.

Читайте также:  Китай готов предоставить сверхмощный супермикроскоп ученым из других стран

Напомним, что это не единственное неожиданное открытие за последнее время. Так, в начале марта пользователи обнаружили высокотехнологичную селфи-палку в в чехословацком фантастическом фильме, снятом в 1969 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх