Глава Бурятии похвалил силовиков, разгоняющих митинг в Улан-Удэ дубинками и топориками


Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился в жителям республики, опусбликовав видеообращение в соцсетях.

Он призвал местных жителей с уважением отнестись к сделанному выбору большинства и признать итоги голосования, по итогам которого мэром Улан-Удэ стал Игорь Шутенков, которого поддерживали единороссы.

Кроме того, Цыденов в обращении выразил благодарность полиции и Росгвардии «за сдержанные и профессиональные действия» в ходе задержания участников стихийного митинга на центральной площади Улан-Удэ.

Народный сход в Улан-Удэ продолжался два дня — 9 и 10 сентября. Собравшиеся сначала требовали освободить задержанных сторонников шамана Саши (Александра Габышева), «идущего пешком в Москву изгонять Путина». Задержанный депутат-коммунист Баир Цыренов, которого в отдел полиции доставили люди в масках, спортивных костюмах и с дубинками, был госпитализирован с травмами, полученными при задержании. Позже выяснилось, что согласно рапорту о доставлении, задержали Цыренова росгвардейцы.

Второй задержанный вместе с Цыреновым активист Дмитрий Баиров находился в отделе полиции Советского района. По состоянию здоровья он также был направлен в больницу. По свидетельствам очевидцев, во время задержания вместе с ОМОНом были замечены также бойцы в масках, вооруженные топориками.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новосибирский художник пишет портрет якутского шамана Александра Габышева
Слепая вера
Слепая вера, 0 / 5 (0 голосов)
Военные базы России в Сирии — всерьез и надолго
Пентагон: у НАТО больше нет военного превосходства над Россией
Сладкая жизнь коррупционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх