Глава Бурятии сообщил, что его оштрафовали за шашлыки


В МЧС оштрафовали главу Бурятии Алексея Цыденова за пикник на природе во время трехдневного отпуска в майские праздники. Он нарушил собственное распоряжение о запрете разведения костров в связи со введением особого противопожарного режима.

«МЧС оштрафовали за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно!» — написал чиновник. «Хоть не ходи в отпуск», — добавил он.

Судя по опубликованному постановлению, штраф по протоколу от 22 мая выписал заместитель главного инспектора Бурятии по пожарному надзору полковник Евгений Попов.

Согласно документу, 5 мая гражданин Цыденов на берегу реки Иркут неподалеку от поселка Жемчуг нарушил требования постановления правительства Бурятии о введении особого противопожарного режима, развел костер и использовал открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенного и оборудованного для этого месте в период действия особого противопожарного режима, чем совершил административное правонарушение, административная ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»).

Цыденова оштрафовали на 3 тыс. рублей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Самые бедные семьи живут в Чечне, Ивановской области и Кабардино-Балкарии
Российские миллионеры на 50% увеличили спрос на элитное жилье в Лондоне
Перевозчики предупредили о росте цен на авиабилеты на 30%
71% молодёжи считает, что территориальной целостности России ничего не угрожает
Власти заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря после закрытия Турции
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх