Глава Центробанка РФ выступила против узаконивания криптовалюты


Во время встречи президента Российской Федерации с представителями бизнеса поступило предложение узаконить обращение электронных денег на территории страны, однако глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила против.

Об этом журналистам сообщил глава «Опоры России» Александр Калинин. По его словам, тема поднималась на встрече в четверг. Обсуждали ситуацию в банковском секторе, в том числе и существующие риски в связи с введенными ограничениями. Также было озвучено предложение по криптовалютам, однако против него высказалась глава Центробанка.

Напомним, в наши дни многие страны мира уже открыли свои рынки для криптовалют, однако Россия не спешит принимать законодательные акты об обороте денег. Игорь Шувалов в августе заявлял, что правительство будет аккуратно работать с темой электронных денег, однако крипторубль должен существовать и задача не снята с повестки дня. Ранее Пронедра писали, что самая дорогая криптовалюта мира вернулась к торгам в районе 4 тысяч долларов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой была настоящая жизнь наложниц в восточных гаремах
Самые дорогие похороны в истории человечества
Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР
Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить
«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх