Глава ЦИК России: Навальный не сможет баллотироваться в президенты


Оппозиционный политик Алексей Навальный не сможет баллотироваться в президенты России в 2018 году, и он сам это прекрасно понимает, сообщила глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

Руководитель комиссии уточнила, что оппозиционер не имеет права на участие в выборах, так как у него есть судимость. Так, в статье 55 Конституции страны указано, что права граждан могут ограничиваться в соответствии с законами федерального уровня. Данную ситуацию рассматривал в 2014 году Конституционный суд России. Впрочем, не исключено, что Навальный оформит кассационную жалобу, предположила она.

На сегодняшний день избирательная кампания ещё не объявлялась, официальных кандидатов на пост главы государства нет. Кроме того, Памфилова уточнила, что лично она не может высказывать мнение о возможных претендентах на президентское кресло, поскольку не имеет на это права в силу своей должности. Пронедра писали ранее, что о своих планах участвовать в предстоящих выборах Навальный сообщил в 2016 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия может предъявить территориальные претензии Эстонии — на все 100% территории
Самарские повитухи
Пенсионную реформу бессмысленно рассматривать в отрыве от экономики
Сенатор США заявил о возможности задержать начало работы «Северного потока-2»
Кому готов уступать путинский режим
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх