Глава дипломатии ЕС сообщил о способности Тихановской к руководству


Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в понедельник встретилась на неформальном завтраке с участниками Совета ЕС по иностранным делам.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель после встречи выразил радость, по его словам, Тихановская «представила отчет о событиях в Белоруссии».

«Мы впечатлены мужеством белорусского народа, особенно белорусской женщины, которая демонстрирует способность к настоящему руководству», — подчеркнул глава дипломатии ЕС. Он подчеркнул, что ЕС намерен «поддерживать всеобъемлющий национальный диалог и право белорусского народа на свободные и честные выборы».

ЕС окажет поддержку народу Белоруссии не только санкциями, но и поддержкой «гражданского общества, свободы СМИ». Боррель уверен, что «это не может рассматриваться, как вмешательство во внутренние дела». Об этом сообщает «Интерфакс».

Поддержку Тихановской после встречи выразили глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, глава МИД Румынии Богдан Ауреску, главы МИД ФРГ и Австрии Хайко Маас и Александр Шалленберг.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, ЦИК объявил победителем Але4ксандра Лукашенко с результатом в 80% голосов. Оппозиция не признала результаты выборов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.78
 91.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Надгробный памятник Конституционному суду
Общество без головы
Лукашенко заявил, что не готов загрузить женщину управлением страной
Россиянка рассказала о неприятностях после заражения коронавирусом в Турции
Опрос OnePoll: американцы спасаются «ужастиками» от пугающей реальности
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх