Глава ДНР: есть надежда на выполнение минских соглашений в 2017 году


Александр Захарченко, руководитель непризнанной ДНР, заявил, что в текущем году государства, ставшие гарантами минских соглашений, и США могут надавить на Украину, чтобы она выполнила все договорённости.

Захарченко констатировал, что в минувшем году полностью не был выполнен ни один пункт из списка Минска-2. Реализацию договорённостей следует продлить на весь 2017 год, ведь именно минские соглашения остаются шансом мирно урегулировать донбасский кризис, считает Захарченко. По его словам, отказ от Минска-2 является крайним вариантом, нельзя отказываться от выполнения соглашения, пока есть надежда на установление мира в Донбассе.

Глава ДНР снова обвинил Украину в обстрелах, отметив, что киевские власти не придерживались ни одного из объявленных режимов перемирия. Захарченко отметил, что на Украину следует оказывать давление, ведь Киев продолжает затягивать процесс выполнения Минска-2. Пронедра ранее писали, что Захарченко назвал украинского депутата надежду Савченко опасным противником.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.69
 69.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ВЦИОМ: более 80% россиян не удовлетворены своим материальным положением
Путин не исключил объявления масштабной амнистии в день выборов президента РФ
Аккаунты умерших пользователей «ВКонтакте» начали хвалить Путина
Владимир Путин вручил государственные премии в Кремле
Рассрочку по коммунальным платежам для военных дадут больше, чем на год
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх