Глава Еврокомиссии оценила готовность Венгрии платить России за газ в рублях


Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен: Венгрия нарушит санкции при оплате за газ в рублях

Урсула фон дер Ляйен. Фото: Fredrik Sandberg / Globallookpress.com

Будапешт нарушит санкции, если будет платить России за газ в рублях, заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, пишет РИА Новости со ссылкой на CNN.

По словам политика, предложение российского лидера Владимира Путина перевести евро в рубли, а затем оплатить счет за газ — это нарушение ограничений. «Если вы это делаете, платите в рублях, вы нарушаете санкции, вы обходите меры, которые мы ввели против России», — подчеркнула она.

Материалы по теме:«Батальон за сутки превратился в кашу»Истории солдат украинской армии, попавших в плен в ДонбассеВчераДенацпроект.Как СССР и Запад устроили денацификацию Германии после Второй мировой войны? 00:00

Глава Еврокомиссии отметила, что ведет переговоры с властями Венгрии. По словам политика, Европа никогда не была такой сплоченной, как сейчас. «Перед каждым из наших государств-членов стоит вопрос, хочу ли я быть первым, кто нарушит это единство? Я думаю, что нет», — оценила она готовность Венгрии платить России за газ в рублях.

Читайте также:  Макрон назвал русских с украинцами братскими народами

Ранее глава венгерского министерства иностранных дел Петер Сийярто заявил, что Венгрия начала искать технический способ по оплате российского газа с использованием рублей. О решении перевести оплату российского газа в рубли президент России Владимир Путин объявил 23 марта.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх