Глава ФАС: возможный уход Siemens из России — чувствительный удар


Возможный уход Siemens (ФРГ) из России — это чувствительный удар, однако на место концерна придут другие компании, считает Игорь Артемьев, возглавляющий Федеральную антимонопольную службу.

Артемьев высказал своё мнение по поводу ситуации вокруг поставок турбин для ТЭС в Крым, он дал интервью каналу «Россия 24». Чиновник назвал Siemens компанией с большими традициями, но считает, что замена ей найдётся. Это могут быть фирмы из Китая, с Ближнего Востока, из Европы, которые очень быстро сориентируются на рынке и станут сотрудничать с РФ.

Глава ФАС уточнил, что немецкий концерн заменят транснациональные компании, которые не боятся реакции никаких правительств на свою деятельность в РФ. Пронедра ранее сообщали — в Кремле заявили, что ничего не слышали о планах Siemens завершить все проекты в России, а в самом концерне сослались на идущее в связи с поставками турбин расследование, поэтому не комментировали ситуацию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Британку заставили молчать во время лекции про феминизм
А если запретить перекуры на работе?
Где я свернул не туда?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх