Глава Хакасии выиграл суд по иску к пресс-секретарю «Роснефти», назвавшему его «дебилом»


В Хакасии городской суд Абакана удовлетворил иск главы региона Виктора Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, который назвал политика «манифестированным дебилом». Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь». 

«Суд удовлетворил исковые требования Коновалова к Леонтьеву в полном объеме, мотивировочная часть решения будет опубликована позднее», — сказали в суде.

В конце 2018 года Леонтьев, выступая в эфире радиостанции «Комсомольская правда», заявил, что Россия может потерять Хакасию, потому что регионом управляет «дебил». «Вот есть регион — Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. <…> Хакасия — маленький регион. Хакасией больше… Ну, страна богатая, че нам Хакасия? Ну, дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — сказал тогда Леонтьев.

В правительстве региона сначала заявили, что не видят смысла реагировать на слова человека, «который позиционирует свою мысль как явление Христа народу». «Пусть это останется на совести автора данных заявлений», — сказали в правительстве. Однако в апреле этого года стало известно о том, что Коновалов все-таки подал иск о защите чести и достоинства.

В середине января Коновалов выиграл аналогичный иск к Леонтьеву. Поводом для разбирательства стали слова пресс-секретаря «Роснефти» о финансировании избирательной кампании Коновалова. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Карьерные самосвалы переводят на водородное топливо
Россия ищет таланты: стартовал конкурс «Молодые лидеры Рунета»
Санкции не помеха: богатые продолжают богатеть, а бедные беднеть
Прокуратура проверит памятную доску, которую депутат установил в свою честь
У «Единой России» поднялся электоральный рейтинг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх