Глава кабмина передал полномочия в области госзакупок Минфину


Дмитрий Медведев передал все полномочия, которые касаются области государственных закупок, Минфину.

По словам премьера, уже подписаны два распоряжения, наделяющие финансовое ведомство всей полнотой полномочий по созданию и выработке политики в части заключения контрактов. Казначейство России, как орган, который подчиняется Минфину, теперь будет отвечать за всю информационную систему в сфере госзакупок. Напомним, что раньше все эти обязанности были разделены между экономическим и финансовым министерствами.

Медведев, который 17 апреля провёл традиционное совещание со своими заместителями, удобно, что теперь есть один ответственный за область государственных закупок, все полномочия консолидированы в одних руках. Теперь будет легче выстраивать всю работу, а в случае чего есть с кого спросить за нарушения и сбои, подчеркнул глава кабмина. Пронедра ранее сообщали, что Счётной палатой были выявлены почти 900 случаев нарушений в области государственных закупок.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх