Глава казахстанского МИДа встретился со Стаффаном де Мистурой


Кайрат Абдрахманов, глава МИДа Казахстана, пообщался с прибывшим в Астану на межсирийские переговоры спецпосланником ООН по сирийскому вопросу Стаффаном де Мистурой.

По данным источника агентства «РИА Новости», спецпосланник ООН сначала встретился с представителями российской делегации, а уже потом пообщался с главой казахской дипломатии. Пронедра ранее писали, что встреча по урегулированию конфликта в Сирии, которая состоится в Астане, пройдёт за закрытыми дверями, журналисты на неё не приглашены.

Участие в межсирийских переговорах должны принять делегации РФ, США, Турции, Сирии и Ирана, а также спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура и делегация от сирийской оппозиции. Российкую сторону на переговорах представит Станислав Гаджмагомедов, замглавы Главного оперативного управления. Он будет отвечать за российскую работу по военной части. По словам источника агентства «РИА Новости», переговоры между военными сирийскими представителями состоятся впервые.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев
В США признали превосходство российского ядерного оружия
«Дотянуть бы до сентября»: пермская школьница умерла от хронического голода
США отвергли идею проведения референдума в Донбассе
Экс-короля Испании заподозрили в коррупции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх