Глава казахстанского МИДа встретился со Стаффаном де Мистурой


Кайрат Абдрахманов, глава МИДа Казахстана, пообщался с прибывшим в Астану на межсирийские переговоры спецпосланником ООН по сирийскому вопросу Стаффаном де Мистурой.

По данным источника агентства «РИА Новости», спецпосланник ООН сначала встретился с представителями российской делегации, а уже потом пообщался с главой казахской дипломатии. Пронедра ранее писали, что встреча по урегулированию конфликта в Сирии, которая состоится в Астане, пройдёт за закрытыми дверями, журналисты на неё не приглашены.

Участие в межсирийских переговорах должны принять делегации РФ, США, Турции, Сирии и Ирана, а также спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура и делегация от сирийской оппозиции. Российкую сторону на переговорах представит Станислав Гаджмагомедов, замглавы Главного оперативного управления. Он будет отвечать за российскую работу по военной части. По словам источника агентства «РИА Новости», переговоры между военными сирийскими представителями состоятся впервые.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.50
 86.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде устроили массовую драку и призвали к расстрелу оппозиционеров
Экипаж «Шэньчжоу-12» перешел на орбитальную станцию «Тяньгун»
Немецкие солдаты в Литве устроили нацистскую вечеринку и изнасиловали сослуживца
Более 170 кг санкционки уничтожили в Петербурге
В Госдуме возможное появление турецкой базы в Азербайджане назвали расширением НАТО
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх