Глава «Команды 29» защищает иностранных шпионов ради денег – Гаспарян


Глава неформальной петербургской организации «Команда 29» Иван Павлов, общаясь с журналистами, случайно раскрыл схему отмывания денег, получаемых от американских кураторов.

Как выяснилось, он использует ИП своих соратников для получения средств, которые идут на так называемый Фонд защиты адвокатов. Эта шарашкина контора, в свою очередь, необходима для получения финансов от NED и структур Джорджа Сороса.

Причем, судя по словам Павлова, он не видит в этом ничего особенного.

«Ну нам же надо как-то официально собирать деньги, выплачивать налоги с них, вести какой-то учет, поэтому мы используем инфраструктуру для того, чтобы как-то в правовом поле действия вести», — заявил он. 

Впрочем, ничего удивительного. Это далеко не единственное темное пятно в биографии Павлова. Он также активно защищает обвиняемых в государственной измене. При этом, как правило, он выбирает тех, кто может вызвать сочувствие у общества.

Так, например, на данный момент он работает по делу престарелого ученого Валерия Митько, который обвиняется в шпионаже в пользу Китая.

Читайте также:  Фонд любимого певца Путина получил из бюджета почти ₽200 млн на ремонт офиса

Разумеется, как верно заметил известный политолог Армен Гаспарян, делает это Павлов не за бесплатно. Свои гонорары он получает в виде грантов от различных НКО и отмывает их в нашей стране с помощью сети им же созданных компаний и организаций.

«Понятно, что деньги напрямую переводиться не будут. Скорее всего поступать они будут на счет различных фондов, типа «Фонд поддержки молодых беременных матерей». Но эти названия не должны вас вводить в заблуждение. Сразу понятно, чем занимаются эти фонды», — объяснил эксперт.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх