Глава МЧС доложил Путину о неблагоприятном прогнозе по ситуации с лесными пожарами


Возникновение природных пожаров в РФ вряд ли удалось бы избежать в этом году из-за аномально жаркого лета. Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, заявил на совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин.

«Затяжная жара, так называемые сухие грозы и отсутствие дождей всегда провоцируют природные пожары. В этом году вряд ли было возможно избежать этой беды вообще, однако в ряде регионов все-таки сумели быстро отреагировать на начало пожаров и ликвидировать большую часть возгораний. Но не везде это удалось сделать, во всяком случае, так, как хотелось бы, в том числе из-за сложностей, связанных с лесными ландшафтами, трудной доступностью, удаленностью этих мест, где разбушевались пожар и огонь», — отметил он.

Тем временем глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что обстановка с лесными пожарами на территории России остается сложной, прогноз развития ситуации — неблагоприятный, сообщает «Интерфакс».

С начала пожароопасного сезона 2021 года на территории России возникло около 11 тыс. очагов лесных пожаров. По сведениям Зиничева, наиболее сложная обстановка складывается в Якутии и Карелии. Так, в Якутии в настоящее время действует 208 очагов пожаров.

Читайте также:  БТ исключают из Европейского вещательного союза. Беларусь вообще лишится «Евровидения»?

В Карелии ранее сегодня глава региона ввел режим ЧС.

В свою очередь Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину в ходе его запланированной поездки на Дальний Восток провести совещание по ситуации с лесными пожарами. При этом он напомнил об идее передать на федеральный уровень полномочия в области лесохозяйственных отношений от регионов с небольшой плотностью населения, но с большой площадью лесов.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх