Глава медиагруппы «Патриот» ответил защитникам депутата-извращенца Вишневского


Вчера, 10 ноября, Союз журналистов Петербурга и Ленобласти выступил с неожиданным заявлением. Секретариат организации без каких бы либо оснований обвинил СМИ, входящие в медиагруппу «Патриот», в распространении недостоверной информации, которая порочит репутацию депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, и других «подобных кампаниях». Руководитель медиагруппы Николай Столярчук дал свой ответ союзу.

По его словам, конкретных примеров «подобных кампаний» приведено не было. Формулировки заявления прозвучали довольно расплывчато, по всей видимости, чтобы избежать возможного наказания за клевету.

Он также отметил, что попытка союза сунуть свой нос в это дело выглядит довольно странно, ведь издания берут ту информацию, которую им сообщила предполагаемая жертва сексуальных домогательств. Она и рассказала, что, когда училась в педагогическом университете имени Герцена, была подвержена домогательствам со стороны одного из преподавателей — Бориса Вишневского. Выявить все детали этой истории могут лишь правоохранительные органы путем проведения тщательного расследования.

По мнению Столярчука, позиция союза также кажется нелогичной и на фоне недавней трагедии. Напомним, преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил сожительствовавшую с ним студентку Анастасию Е. Убийца мог оказаться на скамье подсудимых еще раньше. В прошлом году одна из бывших студенток написала на него заявление в полицию, обвинив в пытках и угрозе убийства. Тогда преподавателю повезло, он избежал наказания.

Читайте также:  Минздрав хочет ввести экспертизу «опасных» компьютерных игр и детских игрушек

По словам главы «Патриота», престарелые извращенцы, насильники и убийцы не должны избегать наказания, прикрываясь своими научными званиями, корочками и положением в обществе. Поэтому даже малейшие подозрения необходимо расследовать. Он также отметил, что пока нет опровергающих обвинения данных, нельзя говорить о невиновности Вишневского.

«Мы считаем, что общество должно узнать правду о Вишневском и других подобных случаях, профессия преподавателя должна быть очищена от грязи, так как профессорско-преподавательский состав российский вузов является интеллектуальной элитой общества и примером для молодежи», — заключил Столярчук.

Надо сказать, инцидент вызвал большой общественный резонанс, и жители Петербурга создали петицию, в которой требуют от Следственного комитета провести проверку деятельности Вишневского. Помимо этого, возле здания Законодательного собрания проходят одиночные пикеты против парламентария. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх