Глава МИД Финляндии назвал США единственной державой в мире


Тимо Сойни, занимающий пост министра иностранных дел Финляндии, заявил, что в мире осталась только одна сильнейшая держава.

Таким государством являются США, дипломат выразил надежду, что Вашингтон сможет в ближайшей перспективе урегулировать все региональные военно-политические конфликты и восстановить стабильность. Финляндия предложила США заключить соглашение по безопасности, в рамках которого Вашингтон будет выступать гарантом ее независимости и защищать эту страну от возможных агрессоров.

Ранее такое же соглашение было подписано с Великобританией, добавил Сойни. Если в перспективе к этому соглашению присоединится Швеция, то никакой внешний противник Финляндии не сможет угрожать ее безопасности, подчеркнул глава дипломатического ведомства. Ранее Пронедра сообщали, что известный финансист Джордж Сорос заявлял, что мировой державой становится Россия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх