Глава МИД Франции обсудил с российским коллегой ситуацию в Крыму


Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро 11 августа 2016 года обсудил по телефону с российским коллегой Сергеем Лавровым обстановку в Крыму.

Особое внимание в ходе переговоров стороны уделили информации о планах украинских властей осуществить в Крыму серию терактов, чтобы вызвать панические настроения среди местного населения. Лавров призвал Францию и все европейские страны пересмотреть свою политику по отношению к Киеву, так как появились прямые доказательства его готовности начать использование террористических методов ведения борьбы.

Также министры обсудили ситуацию в сирийском городе Алеппо, где продолжаются ожесточённые бои между солдатами правительственной армии САР и террористами. Эро призвал Москву и Дамаск не допустить перерастания обстановки в Алеппо в гуманитарную катастрофу и расширить коридоры для доставки в город продовольствия и лекарств. Ранее Пронедра писали, что глава МИД России Сергей Лавров обсудил ситуацию в зоне сирийского конфликта с иранским коллегой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх