Глава МИД Франции призвал Москву заставить Асада прекратить войну


Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро обратился к российским властям с призывом убедить сирийского президента Башара Асада прекратить боевые действия против оппозиции.

Дипломат подчеркнул, что оппозиция и официальный Дамаск должны полностью сконцентрировать свое внимание на борьбе с террористическими группировками, а не расходовать силы на войну друг с другом. Эро выразил надежду, что российские партнеры поддержат его инициативу и будут способствовать скорейшему возобновлению политического диалога между оппозицией и представителями сирийского президента.

Воздействовать на Москву Париж попытается через Совбез ООН, где он планирует заручиться поддержкой США и Великобритании. Ранее Пронедра сообщали, что главы дипломатических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри договорились активизировать сотрудничество в сфере урегулирования сирийского кризиса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх