Глава МИД ФРГ призвал Турцию не вводить смертную казнь


Глава немецкого Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к властям Турции с призывом не вводить смертную казнь в стране.

Напомним, ранее Пронедра сообщали, что глава турецкого дипломатического ведомства заявлял о готовности правительства республики провести референдум и вынести на рассмотрение граждан вопрос о возвращении смертной казни. Штайнмайер, выступая на гражданском форуме в Шверине, заявил, что Анкара совершит непоправимую ошибку, если вновь введёт смертную казнь.

В этом случае взаимоотношения между Турцией и Евросоюзом будут отброшены на многие годы назад. Анкара потеряет все шансы на вступление в Европейский союз и не сможет стать частью западной цивилизации, к чему она стремилась на протяжении всего прошлого века. Министр рассказал о намерении в ближайшее время провести переговоры с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу и попробовать убедить его в опасности такого шага, как введение смертной казни.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх