Глава МИД КНР обсудил с госсекретарём США ситуацию в АТР


Министр иностранных дел Китая Ван И обсудил по телефону с госсекретарём США Джоном Керри обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Как отметила пресс-служба Госдепа, дипломаты согласовали механизм политического урегулирования кризиса на Корейском полуострове и договорились обмениваться всей информацией, связанной с ядерной программой КНДР. Керри призвал китайских партнёров оказать давление на правительство КНДР и заставить его отказаться от дальнейших ядерных испытаний.

Если Пхеньян не прекратить провокационную политику на полуострове, то не исключается вариант прямого военного конфликта между Южной Кореей и КНДР, уверен Керри. Также он обсудил с китайским коллегой предстоящий визит президента США Барака Обамы в Ханчжоу, где пройдет саммит стран G20. Ранее Пронедра сообщали, что Минобороны США заявило о готовности усилить патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за возросшей опасности со стороны КНДР. Для этих целей на одну из баз направлены бомбардировщики B-1.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх