Глава МИД Польши потребовал продления антироссийских санкций


Польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский обратился к Евросоюзу с требованием продлить антироссийские санкции не на полгода, а на год.

Дипломат подчеркнул, что европейские страны должны продемонстрировать Москве свою решительность и не допускать никаких послаблений в отношении с Россией. Экономические и политические санкции в отношении РФ должны быть продлены не на полгода, а минимум на год, отметил дипломат. При необходимости Брюссель может принять решение об увеличении срока санкционного давления на неопределённое время.

Ранее Пронедра писали, что Евросоюз принял решение продлить на шесть месяцев санкционную политику по отношению к Москве. Соответствующее решение было принято на самом высшем уровне в Брюсселе. Ващиковский добавил, что российские власти никогда не пойдут на уступки в украинском и сирийском вопросах, если западные страны примут решение смягчить или аннулировать санкции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх