Глава МИД РФ обсудил ситуацию в Сирии с иранским коллегой


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных переговоров с иранским коллегой Джавадом Зарифом предложил Тегерану сотрудничество в сфере урегулирования кризиса в Сирии.

В заявлении пресс-службы МИД России отмечается, что стороны договорились оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду, так как без помощи союзников он не сможет противостоять террористическим группировкам. Иран выступает последовательным сторонником невмешаательства во внутренние дела Сирии, с подобными призывами иранское дипломатическое ведомство регулярно обращалось к западным партнёрам.

Ранее Пронедра сообщали, что Сергей Ларов обсуждал вопросы урегулирования сирийского военно-политического кризиса с главой Госдепа США Джоном Керри. Дипломаты признали, что урегулировать кризис в Сирии можно только политическим путем, поэтому официальный Дамаск и оппозиционные группировки должны вновь начать переговоры.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх