Глава МИД РФ призвал США отделить террористов от оппозиции в САР


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратился к властям США с призывом выполнить обещание по разделению оппозиции и террористов в Сирии.

Выступая перед журналистами, дипломат подчеркнул, что пока Вашингтон считает террористов оппозиционерами и оказывает им помощь, то военный конфликт в Сирии невозможно будет урегулировать. В то же время американские партнеры призывают Москву оказать давление на сирийского президента Башара Асада и заставить его прекратить боевые действия против оппозиции.

Лавров отметил, что в настоящее время американцы либо целенаправленно не разделяют террористов и оппозицию и преследуют цель как можно дольше затянуть военный конфликт, либо Вашингтон уже не имеет никаких рычагов влияния на противников Асада, которые стали полностью самостоятельными. В последнем случае проблема упрощается, так как уничтожить террористов совместными усилиями можно в кратчайшие сроки. Ранее Пронедра писали, что в сирийском военном конфликте погибли уже около 14,7 тысячи человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх