Глава МИД РФ призвал США отделить террористов от оппозиции в САР


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратился к властям США с призывом выполнить обещание по разделению оппозиции и террористов в Сирии.

Выступая перед журналистами, дипломат подчеркнул, что пока Вашингтон считает террористов оппозиционерами и оказывает им помощь, то военный конфликт в Сирии невозможно будет урегулировать. В то же время американские партнеры призывают Москву оказать давление на сирийского президента Башара Асада и заставить его прекратить боевые действия против оппозиции.

Лавров отметил, что в настоящее время американцы либо целенаправленно не разделяют террористов и оппозицию и преследуют цель как можно дольше затянуть военный конфликт, либо Вашингтон уже не имеет никаких рычагов влияния на противников Асада, которые стали полностью самостоятельными. В последнем случае проблема упрощается, так как уничтожить террористов совместными усилиями можно в кратчайшие сроки. Ранее Пронедра писали, что в сирийском военном конфликте погибли уже около 14,7 тысячи человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх