Глава МИД Турции призвал курдов отойти за Евфрат


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обратился к лидерам курдских военно-политических группировок с требованием отойти за реку Евфрат.

Выступая перед журналистами, Чавушоглу подчеркнул, что если курды не последуют призыву Анкары, то турецкая армия уничтожит эти группировки в рамках операции «Щит Евфрата». Напомним, Турция начала военную операцию «Щит Евфрата» в Сирии по борьбе с террористическим группировками. Однако фактически эта операция направлена не против группировки «Исламское государство», а против сирийских курдов, которые ведут борьбу за независимость от Анкары в этом регионе.

Глава МИД Турции потребовал от курдов как можно скорее начать отход за реку Евфрат, в противном случае армия республики начнет новый этап операции, в ходе которого все группировки курдов будут ликвидированы. Ранее Пронедра сообщали, что власти Турции заявили о готовности создать на территории сирийского города Джераблуса зону безопасности, которая будет выгода не только туркам, но и сирийцам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх