Глава МИДа Германии: отмена санкций увязана с реализацией Минска-2


Зигмар Габриэль, новый руководитель МИДа Германии, заявил, что позиция Берлина в отношении отмены антироссийских санкций остаётся неизменной.

По словам немецкого министра иностранных дел, который сменил на данном посту Франка-Вальтера Штайнмайера, в Евросоюзе по-прежнему ждут, что конфликт в Донбассе будет урегулирован мирным путём. Габриэль, который сегодня, 28 января, встретился с французским коллегой Жан-Марком Эро, заметил, что Берлин и Париж сохраняют весьма ясную позицию по санкциям против России.

Единственный путь к полному снятию ограничений — реализация всех пунктов минских договорённостей. Габриэль подчеркнул, что Германия и Франция и в дальнейшем будут отстаивать свою консолидированную позицию относительно украинского кризиса и других вопросов международной политики. Берлин и Париж намерены создать рабочие группы, которые будут заниматься в том числе украинской проблематикой, сообщил министр. Пронедра ранее сообщали, что Габриэль заявил о неизменности внешней политики ФРГ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх