Глава Минкавказа назвал теневой бизнес причиной роста долгов за газ и свет


Одной из главных причин появления долгов за газ и электроэнергию на Северном Кавказе является теневой бизнес. Об этом заявил глава Минкавказа Сергей Чеботарев.

«Подпольные предприятия, будь то кирпичный, нефтеперерабатывающий завод или теплица, работают нелегально, но при этом потребляют газ и свет. А плата за энергоресурсы перекладывается на население и официально работающие предприятия и организации», — сказал Чеботарев в интервью РИА «Новости».

Согласно последним данным, задолженность всех потребителей газа и электроэнергии в Северо-Кавказском федеральном округе превысила 120 млрд рублей. По мнению Чеботарева, это «зашкаливающая цифра».

Ранее Заводской суд Грозного обязал «Газпром межрегионгаз» списать долги жителей Чечни за газ на сумму в 9 млрд рублей. Эту необходимость объясняли нарастающей социальной напряженностью, долг признали «безнадежным к взысканию». Это вызвало большой резонанс: другие регионы тоже стали требовать списать долги за газ по примеру Чечни. 

Позже Верховный суд Чечни отменил списание долгов жителей республики. Глава республики Рамзан Кадыров после этого выразил надежду, что его региону все-таки простят долги за газ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина решила продать свой единственный Ан-225 вместе со всеми технологиями Китаю
Украина превратилась в площадку для эксперимента по взращиванию безграмотных рабов
Украине грозят потерей новых территорий и развалом
Радикал-национализм стал болезнью, от которой нужно лечить Украину
Путь в ЕС и НАТО закончен: Украина уперлась в тупик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх