Глава Минобороны Германии назвала китайские ракеты угрозой для России


По этой причине Москва должна быть заинтересована в том, чтобы привлечь Пекин к новому договору о разоружении, считает фон дер Ляйен. Сценарий с заключением нового договора с Китаем допускал Дональд Трамп.

Китайские ракеты малой и средней дальности представляют угрозу для России, поэтому Пекин необходимо привлечь к новому договору о разоружении. Об этом глава Минобороны Германии ​Урсула фон дер Ляйен заявила в интервью журналу FOCUS.

«Россия должна проявить интерес к тому, чтобы вовлечь Китай в новый договор о ракетах. Потому что как российские ракеты представляют угрозу для Европы, так и китайские — для России», — ответила фон дер Ляйен на вопрос о необходимости для Китая участвовать в соглашении, которое может прийти на смену Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В начале февраля Вашингтон приостановил свои обязательства в рамках ДРМСД. Если позиция США не поменяется, то автоматический выход из договора произойдет через шесть месяцев.​ США обвиняют Россию в нарушении договора в том числе из-за крылатой ракеты 9М729, чья дальность полета, как считают в Вашингтоне, превышает зафиксированные в ДРСМД 500 км. При этом президент США Дональд Трамп неоднократно допускал заключение нового договора ​и говорил, что туда следует включить Китай.

Россия обвинения в нарушении ДРМСД отрицает. Президент Владимир Путин подчеркивал, что после выхода США из договора Москва оставляет за собой право на ответные меры.​


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх