Глава Минобороны РФ обсудил с коллегами обстановку в Алеппо


Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу в телефонном режиме пообщался со своими коллегами из Ирана и Сирии, а также с Хаканом Фиданом, возглавляющим национальную разведку Турции.

На сайте Министерства обороны России сообщается, что в ходе серии двусторонних переговоров Шойгу с Хаканом, а также с Хосейном Дехганом, возглавляющим военное ведомство Ирана, и Фахедом Джасем аль-Фреджем, руководящим Минобороны Сирии, состоялся обмен мнениями касательно обстановки на территории Алеппо.

Обсуждались также пути нормализации гуманитарной и военной обстановки в городе, который освободили сирийские военнослужащие от представителей террористических группировок и сил умеренной оппозиции. Министры обсудили конкретные шаги по созданию в провинции Алеппо условий обеспечения режима перемирия и распространения их по всей Сирии.

Пронедра ранее писали, что глава МИД РФ Сергей Лавров пообщался в телефонном режиме с коллегами из Турции и Ирана, обсудив ситуацию в Сирии, в частности — в Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх