Глава Минпромторга Денис Мантуров выступил за обязательную вакцинацию в промышленности


Глава Минпромторга Денис Мантуров поддержал обязательную вакцинацию против коронавируса в промышленности. Об этом он сказал в интервью ТАСС.

«Потому что от этого зависит эффективность работы тех отраслей, за которые мы, как министерство, отвечаем», — отметил он. 

По слова министра, треть работников уже имеют защиту от COVID-19. Ведомство отслеживает ситуацию с помощью государственной информационной системы «Промышленность». Так, по предварительным данным, 8% сотрудников уже переболели COVID-19, почти 25% сделали прививку и еще 16% готовы привиться. При этом противопоказания для вакцинации имеются всего у 2,5%. 

«Я думаю, с учетом общей ситуации динамика будет нарастать и может превысить в ближайшее время 50%. Это станет гарантией того, что предприятия не будут останавливаться по причине выхода сотрудников на больничный», — считает Мантуров. 

Из-за резкого ухудшения эпидемической ситуации Москва первой ввела обязательную вакцинацию. Работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников, первую дозу вакцины они должны получить до 15 июля, вторую — до 15 августа. К сферам и организациям, работники которых подлежат вакцинации, относятся, в частности, торговля, общепит, госслужба, госуслуги, фитнес-клубы, транспорт, образование, здравоохранение, ЖКХ. 

Читайте также:  Эксперты назвали способы устранения проблем в Центральной Азии

Примеру столицы уже последовали Подмосковье, Санкт-Петербург, Нижегородская, Мурманская, Оренбургская, Волгоградская, Омская области, Крым, Башкирия, Камчатка и др.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх