Глава Минсельхоза спрогнозировал рост сельхозпродукции


Новости дня России и мира
11 Октябрь 2018
Общество

Предыдущая статья:

 Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев заявил, что производство сельхозпродукции в этом году увеличится на уровне 1 процента. Об этом сообщает «Коммерсант».

 

Рост продукции власти ожидают вопреки сложностям, возникшим в результате неблагоприятных погодных условий в регионах страны. Ранее Минсельхоз предвидел, что объем продукции аграриев в этом году может остаться прежним или же вырасти незначительно.

Тем не менее аграриям удалось увеличить урожаи тепличных овощей, плодов и ягод. Так, в 2018 году в итоге будет получен один миллион тонн тепличных овощей и такое же количество плодов и ягод. Уже сейчас прирост составляет более 24 процентов.

«Более точная оценка будет возможна после проведения уборочных работ в октябре», — отметил Дмитрий Патрушев на выставке «Золотая осень» в среду в Москве.

Для дальнейшего развития отрасли правительство планирует расширять сельхозэкспорт и создавать собственную научно-исследовательскую базу в АПК.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.76
 76.14
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Башкирии определили максимальные тарифы за вывоз мусора в размере не более 70 рублей
Поглощение Белоруссии: оно нам надо?
«Россия очень старомодна». Француженка переехала к русскому парню в Россию
Детали партнерства Ford-VW будет представлены на Детройтском автосалоне
Тяжелые пикапы Ram 2500 и 3500 Heavy Duty 2019: 1,355 Нм крутящего момента под рукой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх