Глава МВД Колокольцев ответил обысками на расследование «Проекта» о его недвижимости


Полиция приехала с обысками к журналистам «Проекта». Они выпустили расследование про главу МВД Владимира Колокольцева

Сегодня утром полиция приехала с обысками в квартиры главного редактора «Проекта» Романа Баданина и журналистки издания Марии Жолобовой. Об этом сообщает редакция «Проекта». Перед этим журналисты анонсировали расследование о главе МВД Владимире Колокольцеве, чьи подчиненные и пришли их обыскивать, не дожидаясь появления материала. Через несколько минут после сообщения об обысках расследование было опубликовано на сайте «Проекта».

  • Министр на полтора миллиарда: у семьи главы МВД нашелся дворец по соседству с Абрамовичем

Причины обысков неизвестны. Само издание прямо связывает их с выходом расследования. Жолобова — автор расследования, а Бданин участвовал в его создании. Также сообщается о задержании журналиста «Проекта» Михаила Рубина, который приехал к дому Жолобовой — в доме его родителей также проходят обыски.

На момент публикации новости Sobesednik.ru смог зайти на сайт издания, но не в само расследование, так как материал оказался недоступен по техническим причинам. Тем не менее, оно доступно также на YouTube-канале «Проекта».

Читайте также:  Японская оппозиция вынесла на голосование резолюцию о недоверии правительству

В материале говорится, что, согласно декларации главы МВД, он не приобрел ни одного предмета недвижимости после того как стал министром, и по-прежнему живет в Жулебино, однако жильцы этого дома рассказали журналистам, что в действительности они давно его там не видели.

По давно слитой базе электронных пропусков Москвы «Проект» узнал, что предполагаемая сестра жены министра Веры Колокольцевой Зоя Бердичевская активно пользуется недвижимостью, задекларированной на чиновника. При этом на ее сына, Дмитрия Бердичевского, записан коттедж в элитной деревне Усово на Рублево-Успенском шоссе, стоимость которого издание оценивает в 200 млн рублей. Причем журналисты уверены, что Бердичевский даже близко не мог позволить себе такую покупку.

У совершеннолетнего сына Колокольцева Александра (его не нужно указывать в декларации) «Проект» нашел несколько объектов недвижимости в Москве общей стоимостью порядка 1,8 млрд рублей. Один из якобы его коттеджей за 1,2 млрд рублей, как утверждается, был передан родственнику министра внутренних дел Лилией Каиль, супругой предпринимателя Льва Черепова. «Проект» связывает его с владельцами сети алкогольных магазинов «Ароматный мир» Валерием и Павлом Задориными, которые также якобы связаны и с самим министром Колокольцевым.

  • Сын главы МВД Колокольцева получил около 70 млн от фирмы-владельца сайта эротических видео
Читайте также:  У петербургского депутата Максима Резника проходят обыски

Братья также были связаны с бывшим главой Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном, который, как утверждается, стал один из тех, кто лоббировал назначение Колокольцева на должность главы МВД. «Проект» считает, что он мог использовать для этого связи с другом Путина Аркадием Ротенбергом.

Аркадием Ротенбергом.

Фото: Скриншот из расследования «Проекта»

Также отмечается, что Чуян преследовался по закону, когда выяснилась коррупционная составляющая его дел: он занимался миллиардным бизнесменом, находясь на госслужбе. После начала расследования он сумел покинуть Россию, пишет «Проект».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх