Глава МВД Литвы обвинила Беларусь в ведении гибридной войны


Глава МВД Литвы Агне Билотайте и советник президента Аста Скайсгирите считают, что Беларусь ведет гибридную войну против их страны. Об этом сообщает Delfi.

По словам Скайсгирите, в последнее время «белорусский режим» значительно увеличил гибридное давление на Литву и один из признаков такого давления — увеличение числа нелегальных мигрантов в стране.

«Очевидно, что против Литвы ведется гибридная война, а нелегальная миграция — одно из средств», — подтвердила ее слова Билотайте.

Она пояснила, что за минувшие сутки в Литве были задержаны 52 нелегальных мигранта, а за последние пять месяцев количество нелегальных мигрантов увеличилось в два раза по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года.

По словам Билотайте, для избавления от нелегальных мигрантов будет активирован план прикрытия с привлечением армии. На границах страны будет усилена система слежения.

Ранее власти Литвы заявили о намерении привлечь к охране границы с Беларусью армию и сотрудников пограничного агентства Евросоюза.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх