Глава ОБСЕ: миссия наблюдателей в Донбассе должна стать круглосуточной


Себастьян Курц, действующий руководитель ОБСЕ и министр иностранных дел Австрии, предложил сделать миссию организации в Донбассе круглосуточной.

По словам министра, который накануне посетил Москву и пообщался с коллегой Сергеем Лавровым, мониторинговая миссия в Донбассе должна работать также в ночные часы, когда в регионе происходит большая часть обстрелов. Курц заметил, что расширение периода работы наблюдателей поможет улучшить ситуацию с безопасностью в зоне конфликта.

Глава ОБСЕ пообещал, что сделает всё для лучшего оснащения наблюдателей миссии современными техническими средствами. Курц отметил, что, работая 24 часа в сутки, миссия ОБСЕ будет способствовать прекращению обстрелов. Лавров, как сказано на сайте российского МИДа, подчеркнул, что на линии соприкосновения действительно необходим круглосуточный контроль, как и на местах хранения тяжёлых вооружений. Пронедра ранее писали, что глава ОБСЕ заявил — санкции с России могут снять в любой момент.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх