Глава партии «Мира и Единства» подала в суд на журналистов


Лидер партии «Мира и Единства» Сажи Умалатова намерена получить 10 млн рублей с телекомпании ВГТРК из-за репортажа о Джуне, в котором ее назвали подругой целительницы. Савеловский суд Москвы принял к рассмотрению иск о защите чести и достоинства.


фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», поводом к судебному разбирательству послужил сюжет, который вышел в эфир 12 июня 2016 года в программе «Вести недели». В нем рассказывалось о жизни Джуны ( Евгении Давиташвили). Собкор программы Борис Соболев, незадолго до смерти экстрасенса, взял у неё интервью. В частности, в репортаже была затронута тема получения целительницей, возможно, поддельных наград — Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда.

«Якобы я, Сажи Умалатова, в начале 2000-х годов «одарила» Джуну данными медалями. В сюжете Соболев называет меня не иначе, как «подругой Джуны» и «буйной коммунисткой», — говорится в иске.

— Это абсолютная ложь. Я никогда с ней не дружила. Я очень избирательна в дружбе, у меня нет ни одной с ней совместной фотографии, — пояснила «МК» Умалатова.

Читайте также:  Защита Улюкаева просит в четвертый раз послать повестку Сечину

По ее словам, сюжет явно заказной, специально подготовлен в период избирательной кампании, и направлен лично против нее.

Истица просит признать сведения, распространенные в телепрограмме не соответствующими действительности и порочащими ее честь и достоинство и обязать ответчиков опровергнуть их, а также взыскать с них компенсацию морального вреда, которую она оценила в 10 млн рублей.

В свою очередь Борис Соболев в беседе с корреспондентом «МК» заявил, что получил доступ к архиву Джуны и лично видел оспариваемые документы.

В своем сюжете я исходил из того, что собственными глазами видел и держал наградные документы Джуны в руках, на них стояла подпись Сажи Умалатовой. Также эти материалы видели мой редактор и операторы. Они зафиксированы на фото- и видеоносители. Эта информация всплыла только после кончины Джуны, поскольку при жизни она никому не позволяла затрагивать эту тему. Лично я не верю, что Джуна могла сама «нарисовать» эти документы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх