Глава Пентагона: Иран — крупнейший спонсор терроризма


Министр обороны США Джеймс Мэттис назвал Иран крупнейшим спонсором терроризма, однако министр не считает, что по этой причине Вашингтон должен наращивать своё военное присутствие на Ближнем Востоке.

Мэттис заявил, что у США есть возможность отправить армию на Ближний Восток, но сейчас это не требуется. Однако мир не будет игнорировать плохое поведение Ирана, отметил министр. Он также раскритиковал Барака Обаму, не учитывавшего опасность, исходящую от Тегерана. Мэттис сказал, что новые антииранские санкции США являются целесообразными, учитывая исрытание баллистической ракеты, проведённое Тегераном.

Попавшие под санкции компании и частные лица не могут получить доступ к финансовой системе США или вести дела с американскими фирмами; иностранные компании и бизнесмены рискуют оказаться в чёрном списке Соединенных Штатов, если будут сотрудничать с подсанкционными иранскими партнёрами. Пронедра ранее сообщали, что в Иране рассматривают варианты введения ответных санкций против США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Галина Юдашкина представляет эксклюзивную коллекцию украшений с Омега-3 вместо бриллиант
Путин называет задачей на ближайшие десятилетия укрепление оборонного потенциала страны
Путин назвал долю современного оружия в армии
Справки для автомобилистов никто не отменил
Роспотребнадзор рассказал о новом «заболевании», которое погубит 30 млн жителей планеты
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх