Глава Пентагона незапланированно посетил Багдад


Глава американского Министерства обороны Эштон Картер прибыл в Багдад с незапланированным визитом.

Информация об этом появилась на официальной странице Пентагона в Twitter. Главу оборонного ведомства США в Ираке встретил генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, который возглавляет международную операцию против «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака. Картер должен поблагодарить американских военнослужащих, а также силы коалиции и иракскую армию в ходе своего незапланированного визита.

Накануне глава Пентагона выступил на конференции Manama Dialogue в Бахрейне, о чём уже сообщали Пронедра. Конференция посвящалась вопросам региональной безопасности, Картер заявил, что США направят ещё 200 военных специалистов для участия в операции сил коалиции по освобождению от «Исламского государства» сирийской Ракки.

Картер 9 декабря также посетил Афганистан с необъявленным визитом и встретился с президентом станы Ашрафом Гани Ахмадзаем, а также с командованием американских сил в республике.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.16
 87.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх