Глава разведки США назвал Россию противником


Директор национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что интересы Вашингтона и Москвы расходятся во многих областях, однако диалог продолжается.

Он прокомментировал сообщения СМИ о встрече в Вашингтоне с главой разведки РФ Сергеем Нарышкиным, главой ФСБ Александром Бортниковым и начальником Главного управления Генштаба ВС РФ Игорем Коробовым.

По словам Коутса, США продолжают сотрудничество с Россией по разведывательной линии, в том числе в области терроризма. Однако Москва это не отменяет того факта, что РФ пытается подорвать «основы американской демократии».

«Хотя американское разведывательное сообщество поддерживает общение с российской разведкой по противостоянию терроризму в попытке обеспечить безопасность наших граждан по всему миру, тем не менее, и я, и все разведсообщество признаем, что Россия во многих областях остается противником, в том числе и в продолжающейся кампании по влиянию, целью которой является посеять раздоры и подорвать веру в наши демократические институты», — цитирует портал Yahoo News ответ Коутса на письмо лидера демократов в сенате Чака Шумера.

Ранее Коутс заявил, что Москва отрицает установленные факты, говоря, что не вмешивалась в американские выборы 2016 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх