Глава РФПИ назвал заказчиков информационной кампании против «Спутника V»


Ими являются представители «большой фармы», куда входят Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, а также политические противники Москвы, сообщил Кирилл Дмитриев. О кампаниях против «Спутника V» неоднократно заявляли власти 

Заказчиками информационной кампании против первой отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» являются представители так называемой большой фармы. Об этом в интервью РБК заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. 

В «большую фарму» традиционно принято включать около 30 ведущих мировых производителей лекарственных препаратов, чьи штаб-квартиры находятся преимущественно в США и странах Западной Европы. В конгломерат входят в том числе корпорации Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson — все эти компании выпустили собственные вакцины против COVID-19.

Вице-премьер Словакии заявил о высокопоставленных врагах «Спутника V»

По его словам, информационная кампания против «Спутника V» началась еще до его регистрации в сентябре прошлого года с «абсурдных» заявлений, что технологию производства российского препарата украли. 

«Фармкомпании и политические круги на Западе по факту обладают огромной информационной мощью. Но, несмотря на такое противодействие, у нас получается доносить нашу точку зрения, в том числе с помощью каналов вакцины в социальных сетях», — подчеркнул глава РФПИ. 

Читайте также:  «Единая Россия» заработала больше всех в 2020 году

Дмитриев рассказал, что многие фармацевтические гиганты в прошлом платили миллионы долларов штрафов за недобросовестную конкуренцию и «нелегальный маркетинг» — таким образом компании пытались уничтожить своих конкурентов и создать монополию на рынке с помощью ангажированных экспертов. 

Минобороны заявило о планах зарубежных стран дискредитировать «Спутник V»

«Мы видим атаки на «Спутник V» в первую очередь в англосаксонской прессе — это некий спрут, сочетающий интересы ряда компаний «большой фармы» и ряда политических игроков, которые настроены против России», — отметил Дмитриев, добавив, что кампания нацелена в том числе и на понижение темпов вакцинации в стране. 

Российские власти с конца прошлого года неоднократно заявляли о попытках западных стран дискредитировать «Спутник V». В декабре об этом сообщал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины», — сказал он. 

В марте «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на источник в Кремле сообщили, что США с союзниками через подконтрольные неправительственные организации готовятся к широкомасштабной информационной кампании против российской вакцины.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх