Глава Россельхознадзора откажется от поездок в Беларусь


Сергей Данкверт, возглавляющий Россельхознадзор, заявил, что откажется от поездок в Беларусь на фоне претензий правоохранительных органов, высказанных в этой стране.

Данкверт отметил в интервью телеканалу «Россия 1», что не знает, как обстоят дела с уголовным делом против него, которое призывал завести президент Беларуси Александр Лукашенко, однако определённые приветы через российскую прокуратуру поступили. Если глава Россельхознадзора и отправится с Беларусь, то исключительно с телевидением. Он также не рекомендовал и своим подчинённым бывать в соседней стране.

Тем не менее Данкверт настроен оптимистично и считает, что общий язык с Беларусью будет найден, ведь сотрудничество между странами из года в год растёт. Пронедра ранее сообщали, что Сергей Данкверт получил от Генпрокуратуры РФ вопросы МВД Беларуси. Недовольство белорусского руководства вызвали запреты, исходившие от Россельхознадзора по поводу поставок продуктов. В Минске сочли, что ограничения безосновательные.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх